Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2015, 21:03   #2469
Akme
One of the Nox

Проживание: Stadi, UE
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от cloudlen
Ну и чтобы не только вопросы, напишу немножко о себе: живу в пригороде Хельсинки, работаю в Эспоо, беременность первая, почти беспроблемная. Жду девченку )) Имя мы еще не придумали, хотя пора бы уже
Это, кстати, тоже, что хотелось бы обсудить. Мы сформулировали требования к имени:
- 2 имени хватит (3 лень писать)
- простое в написании и транслитерации (т.е. никаких букв типа ж, ч и т.п. )
- интернациональное, но чтобы похоже на русское и финское
- мне нужна возможность уменьшительной формы (а то мы пару месяцев назад почти остановились на Виктории, а потом я сообразила, что Вика в Финляндии я точно использовать не буду )) А жалко )) )
- отсутствие "дразнилок". Муж говорит, что на имена заканчивающиеся на -ина (типа Полина, Дарина и т.п.) дети дразнят, повторяя по 100 раз Полина-Калина. Короче, такие имена муж забанил.

В общем, имя никак не выбирается Девочки, вы так же долго с выборами мучились? Или сразу пришло в голову?

когда ещё не знали пол ребёнка, точно выбрали имена для мальчика. а оказалось, что девочка. первое имя выбралось легко, а вот со вторым долго мучались. мне хотелось, чтобы было только два имени, а мужу нравилось 3. в итоге как-то раз он пошутил "а давай соединим два имени из этих трёх". теперь наша красавица имеет эксклюзивное второе имя, которого в Финляндии никто никогда не носил, и перевести его можно очень красиво. так что импровизируйте!

-----------------
в некоторые моменты общения, с некоторыми людьми, не вижу лучшего решения, чем убить и съесть собеседника.

0

0