Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2015, 21:53   #38
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Дуся
никак это покупателю не поможет. Круг наследников будет очерчен со слов продавца? Или начинать кучу официальных бумаг собирать, апостилировать, переводить, заверять? Гнать 90-летнего деда к нотириусу?
К чему лишние хлопоты и затраты?
Была у другого нотариуса-тоже сказал, что раз в наследство вступала в Финляндии и собственность 100% моя, то и наследовать нечего.

Бог троицу любит, сбегаю еще к какому-нибудь нотариусу.

Добрый вечер, Вы конечно сами решите как правильно делать. Я всего лишь информирую как это должно быть юридически грамотно. О том, что везде разные нотариусы и у них разное мнение Вы и так знаете. Кто то относятся добросовестно, кто то не очень. В Вашей ситуации нотариус ответственности не несёт. Вся отвественность после сделки распределяется между покупателем и продавцом. Я тоже не поленился и посоветовался с Яроцкой Екатериной, т. 5700570, у неё тоже мнение, что и у меня. Продать, заявив, что супруг умер и наследников нет, Вы продадите. Но если впоследствии, наследники первой очереди Вашего бывшего супруга подадут в суд, они его выиграют. Уверен точно! А, так как их доля квартиры 1/4, то это вполне значительная сумма денег получится. Конечно судится они будут с Вами и выплачивать может придётся Вам, покупатель не пострадает. Но понервничать ему придётся. Так вот о чём и речь, так как я работаю в такой сфере, что мне платят за безопасность и законность сделки и что бы впоследствии не бегать по судам, поэтому я и советую поступать именно так. Я не могу точно сказать кто в Финляндии может заверить, что другие родственники не имеют претензий, но это сделать было бы правильно. Решать конечно Вам. Кстати хлопот не очень много, бывает и хуже)). Успехов.

0

0