Просмотр одиночного сообщения
Old 05-05-2015, 23:48   #818
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1901a
Беспредельно благодарна Михаилу Сергеевичу Горбачеву за то, что он был смелым человеком и размешал то бочку коричневой жижи, которая называлась правительством СССР и обладала всей властью надо мной и всеми, называемыми "сплоченный советский народ".

Рискуя собой и проиграв зубатым, он спас меня от того болота, которое называется 1/6 частью суши,( хотя могла бы быт и Калифорния-ролл со всеми вкусными начинками).
Уехав в 1988 году, я смогла воспитать в себе нового свободного человека, заговорить на языках, понять как думают другие люди. Моя жизнь в моих руках, а не в зубах ущербного ботокса, которого в его юности однокашники метко называли окурком.

Михаилу Сергеевичу низкий поклон за смелость и наивность, что все люди СССР хотят жить хорошо.
Всегда нетерпела совковую систему, которая поставила надо мной в институте КГБ-шное чмо, похожее даже внешне на окурка и такое же маленкое и злобное. И рада, что с терниями, но я свободный человек, который ничего не боится и живет как хочет.

Горбачёв, конечно, не ожидал такого результата, да и вряд ли стремился к этому целенаправленно.
Он хотел, как мне казалось, только приоткрыть дверь в свободу, но удержать эту дверь в приоткрытом
состоянии не удалось. Она под напором каак распахнулась.. как всё хлынуло и повалило...

Но, несомненно, Горбачёв совершил смелые, решающие действия. Оценила его поступок в полной мере уже здесь.
Даже страшно представить, что мои лучшие годы прошли бы в советском болоте.