Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2015, 00:56   #852
Lentochka
здecь мoй дoм
 
Аватар для Lentochka
 
Сообщений: 8,770
Проживание: Санкт-Петербург
Регистрация: 03-09-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
У нас квартира была прямо на набережной, так вот просто звонят в дверь, пол-литровая банка всклянь стоила в 80-83г 12,5 руб. В 85г уже 45 руб за литр, но если берешь много. Я очень редко брал у незнакомых, только у своего, тот солил не просто добавлял соль, а выдерживал в тузлуке и она могла стоять без холодильника 1,5-2 недели. И у нас не было формованной икры, ту что ты называешь в марле "батоны",но я такую пробовал, очень классная, мне нравилось, она как будто набухала во рту. Наверное потому что очень большой город, мало кто держал долго, поймали, пробили, посолили продали. Сжирали все да и развозилось много, нажива то огромная. уже с квартиры брать по 40-45 кг, а в Москве под 200. Так вот люди как только не возили и в канистрах и в запасных колесах, поездом и самолетом очень боялись, ментура проверяла часто, запросто могли попросить открыть багаж.

А вот эти, которые про феерический бред они то и видели ее пару раз и то в кино "Иван Васильевич меняет профессию". У меня дочь тогда маленькая была, ела плохо так мы ей даже в картофельное пюре 2-3 ложки икры добавляли.

А вот уже в 1995г. наступил финиш. Икра пропала. Калмыки всю Волгу "удочками" перегородили, и вот тогда уже из Астрахани возили. Последний раз покупал икру за 1000 баксов литр.

Немогу не сказать про белорыбицу, Лучше балыка, чем из белорыбицы не существует. Мой знакомый так класно его солил и вялил, просто солнце в тарелке. Ээээх, больше так не пожить.

Даааа! Фигово жилось в союзе.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!