Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2015, 01:13   #1
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Что мы готовы изменить в себе?

На создание этой темы меня сподвиг случай, произошедший с подругой, вернее - череда случаев. Несколько лет назад она вдруг официально изменила собственное имя и отчество. Причем, имя и отчество были поменяны с обычных на обычные же, к примеру Ирина Петровна на Наталью Сергеевну ( имена не настоящие по известным причинам) Потом последовал ряд небольших пластических операций, изменение прически, разные антивозрастные ин'екции и пр. Апофигеем трансформации стало приобретение этого года - новый нос. И ладно были бы какие-то дефекты внешности, нет, женщина она изящная, красивая, интересная. Мало того - в настоящее время очень ограничена в средствах, но вот на всю эту феерию где-то находит. И совершенно не скрывает факт пластики, даже вроде как гордится....
Можно, конечно, пообсуждать психологические причины, побудившие человека ко всем этим действам. Но вопрос не только в этом. Я задумалась - а что бы вот я лично могла бы изменить в себе ? Не просто помечтать проснуться утром с носом-пимпочкой, нарощенной косой до пят или новой профессией, а решиться на что-либо, предположим, не имея ограничений в средствах. И вот поняла, что несмотря на физическое несовершенство, практически не смогла бы ничего серьёзно изменить во внешности. Боюсь. С переменным успехом работаю над некоторыми дурацкими чертами характера - вот пожалуй и все достижения
А вы?
PS. Флудите на здоровье!

0

0