Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2015, 19:38   #48
Time
мой Масяня!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alokas
Я от политики всегда держалась подальше и президентом себя даже в страшном сне не видела, но попробую по-дилетантски ответить на вопрос Time.
- провела бы свободные выборы сначала в Думу, потом президента. С предоставлением равного времени на телевидении, теледебатами. И без Чурова, конечно. В любом случае получился бы более разнообразный и уравновешенный состав Думы.
- вернула бы в Конституцию измененные статьи (MalexTrolli в начале приводил). Так что если бы и ощиблись с выбором президента, то пришлось бы терпеть меня только 4 года, а если бы я хорошо справлялась, то за 8 лет многое можно успеть сделать.
- свободу слова на ТВ, надеюсь люди у нас не дураки и сами разберуться, что смотреть.
-Срочно убрала бы империалистическую и милитаристскую пропаганду (кругом враги, нас все обижают, мы им покажем Кузькину мать и т.п.). За несколько лет мозги должны вернуться в ному. Хочу чтобы нашу страну не боялись (вечное потрясание искандерами), а уважали за достижения в науке, искусстве, чтобы экономика была такой успешной, чтобы Белорусия, Казахстан и другие сами стремились к союзу с Россией. Ну это в далеком счастливом будущем, но основы надо закладывать уже сейчас.
- Борьба с коррупцией: срочно ратифицировала статью 20 конвенции ООН по борьбе с коррупцией, чтобы каждый чиновник знал, что за яхты и дворцы придется отчитаться. Начала бы проверки по данным фонда Навального. Заодно бы и Дума и госаппарат бы слегка почистились.
- разогнала бы к чертовой матери "друзей" и подхалимов, собрала команду экспертов и практиков (и у нас, и за рубежом).
-бюджет изменила в пользу образования, здравоохранения, военные расходы не наращивать. При успешной борьбе с коррупцией и этого бы хватило.

Для начала,пожалуй, хватит, пойду часок прогуляюсь

и опять все сама и сама.....

0

0