Цитата:
Сообщение от soulsaver
после года работы (даже в случае palkkatuki) ты получаешь ansiopäiväraha 80 недель (400 дней) вроде как , я вообще свои 500 дней до сих пор "не освоил". научись делать разницу, что такое социальное пособие, а что нет. Ansiopäiväraha не является социальным пособием. tmt - социальное пособие
моя мамаша продала квартиру в эстонии, имея на руках два паспорта, финский и эстонский. по твоей логике она должна была декларировать её в финской декларации? нет. квартира продавалась через эстонский паспорт. но эстонскую налоговую декларацию она тоже заполняла и указала уплаченные в Финляндии налоги . для чего это было нужно? чтобы обнулить эстонские налоги с продажи
мне кажется, что ты зря ломаешь голову себе
|
Пособия по безработице и asumistuki нехватает и сейчас, чтобы выйти на прожиточный минимум, поэтому я вынужден идти в социальную службу за пособием. Я думаю, такая ситуация у подавляющего большинства, кто живёт в столичном регионе. Я не знаю выхода, кроме как искать работу, иначе как прожить без социального пособия, если грубо подсчитать, 500 -безработные 200 -доплата КЕЛА за квартиру, итого 700, а арендуемое жильё уже в районе 700-800. И это без еды и прочего, поэтому, на базовые деньги по безработице от КЕЛА, люди вынуждены идти и в социал. Именно решение социала в этом случае меня и интересует.
Но кое-что началось проясняться, а именно, если человек взял кредит во время пробного срока на недвижимость, ему социал будет платить пособие, исходя из своих обычных расчётов, но проценты за кредиты, и саму выплату кредита никто за него выплачивать не станет. Тут понятно, что человеку придётся отказаться и от недвижимости, и от кредита.
Вопрос лишь в том, о чём тут уже тоже написали, как социал или другая организация посмотрит на достоверность долговой расписки и легальности дохода в том случае, когда внезапно человек во время palkkatuki, то есть даже это не пробный срок ,а некая спонсируемость от гос-ва, приобрёл недвижимость. Да так, что полностью её выплатил, без цента долга.
|