Сообщение от Articman
Нет не путаю. Если сравнить з/п по palkkatuki и настоящую, которую положено платить по специальности и опыту, то это вообще всё напоминает дармовую эксплуатацию фирмой работника. Ему остаётся платить лишь социальные отчисления, а это 400-600 евро. Зато, спекулируя на возможностью трудоустройства, как тут пишут на доске объявлении, можно фирме на этом играть. Но пока что с фирмой, куда я трудоустраиваюсь, отношения нормальные, да и по нескольким посещениям и разговору с будущими коллегами нет намека на какие-то злоупотребления, но кто даст гарантию, что всё будет и через год так? Там сейчас работает около 50 человек и не факт, что будут сокращения через год.
С дохода от Palkkatuki доплаты от кассы будут несильно отличатся, ведь з/п они поставят минимальную. Тут разницы большой нет, будет платить снова Кела или Касса.
Oppisopimus в моём случае исключён, я итак уже ylikoulutettu, как мне везде объясняли.
Возвращаясь на круги свои, вы тоже, как и все, пишете, что всё решается индивидуально. На самом деле, это не совсем так, у них есть применимо к этой ситуации ответ, поскольку они по закону принимают решение, а не по тому, насколько слёзно у них помощь просить или из чувств благотворительности. Читать весь закон по социальному обеспечению мне достаточно тяжело без идеального финского, поэтому мне достаточно будет найти контакты сотрудника социальной помощи, который говорит на русском языке, чтобы объяснить мою ситуацию. Наверняка, я не первый с такими вопросами, раз финны живут в своих квартирах, и получают социальное пособие. Самому государству тоже выгоднее платить им меньше за omavastu и т.д., нежели по 700 и выше евро частным арендодателям.
|