Цитата:
Сообщение от Николь
Зарплату ниже минимальной по TES поставить нельзя. Получить palkkatuki даже 50% от зарплаты сотрудника очень трудно. А так, чтобы платить только соц.отчисления, без мухлежа вообще невозможно.
Уlikoulutettu - большой минус, как ни странно. Дипломы подтверждены? Переиграть можно или уже нет?
|
Вечер добрый. По тому, что говорили на курсах, доплаты palkkatuki составляют максимум около 1100-1200 евро. Разумеется, по тарифам такая сумма з/п по специальностях с высшим образованием и длительным опытом работы едва возможно. Я бы не стал тут расписывать, как это легко обходят предприниматели, и я более чем уверен, все стороны это знают. Тем не менее, для государства выгодно списывать со счетов безработных, пусть даже на год, при любых условиях, и поэтому на многое закрывает глаза при проверке договоров и оплаты соц. отчислении. Не об этом речь.
С дипломами всё в порядке.
Ситуация потихоньку проясняется, мне в скором времени предоставят номер русскоговорящего социального работника, к которому можно будет по моему вопросу обратиться. Если кому-то интересно, могу тут о результатах написать.
|