К большому моему сожалению, дочитал до конца "Рука" Алешковского, а сожаление мое заключено в том, что роман закончился.
Стал искать в инете критику, отзывы,но все как то очень мимо и в основном сводится к неверной аннотации, сама же книжка на меня произвела очень сильное впечатление, интересна и форма повествования и сюжет. На мой дилетантский взгляд, вещь очень глубокая и талантливая, я уже не говорю, что некоторые моменты вызывают просто неудержимый смех, я представляю, как на меня смотрели в поезде и автобусе,когда я не мог сдержать приступы смеха. Можно долго говорить о достоинствах этого романа,но хотелось бы отметить одну особенность: на протяжении всего чтения ( всего то около 300 стр. в бумажном виде) меня не оставляла мысль, ну вот почему?!?! Почему Россия имеет то, что сейчас есть. Ведь просто надо читать, даже думать не надо, все разжевано.И потом вспоминаются Салтыков-Щедрин, Лесков, Бунин, да те же Чехов и Достоевский...и многие другие и что???
Вот даже готов поблагодарить Финофила за этого автора, но только, разумеется не за Ник.Николаевича(3-), а вот Лемиле спасибо еще раз за "Руку".
А что скажет по этому поводу мой друг-Одиссей?
Щас решил перебиться несколькими рассказами Джона Фанте,ну и впереди конечно же "Спроси у пыли".
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|