Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2015, 13:45   #1056
Одиссей
Mamil

Проживание: default city
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wisper
А по мне очень даже ничего. И не смотря на то, что роман написан 35 лет назад во времена совсем другой общ.-экон. формации прекрасно проецируется на нынешнюю действительность.

Может мне потому и не понравилось, что с действительностью никак сопоставить не получается.
Те, кто в "руке" изображены мрачными извращенцами в моем варианте действительности выглядели вполне жизнелюбивыми и веселыми созданиями, а с Фролами Кузмичами несколько раз пришлось проехать в поездах дальнего следования. Так через сутки пребывания с ними в одном купе возникали мысли о том, что советская власть не так уж к ним не права, нужно таки их от общества изолировать как-то.

Цитата:
Мне, кроме Фрол Власыча, еще очень понравился эпизод с депутатом от уральских металлургов.

Таки да, вот этот эпизод ложится на действительность шикарно. Хоть сейчас в новости. (Недавно попадалась на глаза шикарная новость - их потомки, челябинские металлурги, по программе импортозамещения стали варить сыр.)

Цитата:
Кстати, вот про "дома терлись о спины кошек", у меня какое то устойчивое ощущение , что я где-то уже читал про это, и никак не могу от него отделаться.

А это ты очень здорово заметил - очень похоже на цитату. Но кого цитировал - не ясно.

* сейчас зачем-то читаю "Гроздья гнева". Тоже не нравится. Но что забавно: по времени "Гроздья гнева" примерно так же далеки от "Руки", как "Рука" от нас.

-----------------
χαλεπὰ τὰ καλά

0

0