Цитата:
Сообщение от Одиссей
Может мне потому и не понравилось, что с действительностью никак сопоставить не получается.
Те, кто в "руке" изображены мрачными извращенцами в моем варианте действительности выглядели вполне жизнелюбивыми и веселыми созданиями, а с Фролами Кузмичами несколько раз пришлось проехать в поездах дальнего следования. Так через сутки пребывания с ними в одном купе возникали мысли о том, что советская власть не так уж к ним не права, нужно таки их от общества изолировать как-то.
Таки да, вот этот эпизод ложится на действительность шикарно. Хоть сейчас в новости. (Недавно попадалась на глаза шикарная новость - их потомки, челябинские металлурги, по программе импортозамещения стали варить сыр.)
А это ты очень здорово заметил - очень похоже на цитату. Но кого цитировал - не ясно.
* сейчас зачем-то читаю "Гроздья гнева". Тоже не нравится. Но что забавно: по времени "Гроздья гнева" примерно так же далеки от "Руки", как "Рука" от нас.
|
Ну так Рука их представляет, зная их внутреннюю сущность, потому они и выглядят так, каковыми являются на самом деле. А в жизни, они конечно же добрейшие и милые люди. Могу себе представить, как какой-нибудь исполнитель, роняет слезу у ветеринара над сломаной ножкой любимой кошечки, а Адольф, он же просто обожал свою Блонди, да и российский президент тоже с волнением в голосе рассказывает про свою Кони, все обожают детей и любят с ними фотографироваться. "
Фрол Кузьмича не помню,но если ты про Власыча, мне кажется это самый светлый персонаж в книжке, он свободен всегда и везде, напомнил мне священника помнишь у Михалкова " ...я то сейчас умру и я знаю за что, а вот что с тобой будет,когда придет твой час"(С) за точность не ручаюсь.
А я вот опять поближе к Буковски переместился, решил познакомиться с его любимым автором -Джоном Фанте. Читаю рассказы, здорово. Нравится.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|