Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Knop-Ka
Я забыла, сколько лет твоей кошке? Чем старше тем труднее может (не обязательно) вторую принять. Темболее если две взрослые. Чем старше одна, тем сильнее (не обязательно) может котёнок раздражать. Но котёнка хоть учить можно, заботитьтся. Взрослые же уже с своим характером, привычками. Совсем не обязательно они будут дружить, играть. И у твоей жизнь не лёгкая была, может ей покой нужен. Тебе лучше знать. Запиши на что-нибудь что твоя делает когда тебя дома нет и посмотри. Я не отговариваю, хотя наверное такое ощущение от моего сообщения. Просто предлагаю подумать. Ты хочешь ещё одной несчастной кошке помочь, но Кнопочкин, подумай хорошо, поможешь ли ты, или обе на нервах будут. Подумай какой характер у второй должен быть. Есть ли разница кошка ли вторая или кот. Забудь о своём желение помочь и подумай нужна ли твоей вторая кошка/кот и какая именно. Почитай с какими характерами вместе дружно живут. И думай к кому у твоей кошки душа ляжет, а не только у тебя. Ты же вторую кошку хочешь, а не первую.
Я сама поняла, что для того, чтобы им не скучно было, надо сразу брать двух котят. Тогда им, именно им, легче всего.
|
6 лет, взрослая девочка) я понимаю всё, Солнышко, и совсем ещё не готова, и сомнений много.
Я больше обрадовалась статье, что проблема решаемая, если надо. Кошка-точная система, у неё инстинкты, и если сделать всё правильно - она сработает правильно) там как раз про кошкину душу, и как её расположить)))
А буду или нет-ещё большой вопрос, как жизнь повернётся))
|