Цитата:
Сообщение от vilkas
Про крахмал:
" Нас закормили варёным крахмалом в той или иной форме.
Это: пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, картошка, бобовые, тапиока, - это из основных.
Варёным крахмалом, – потому что злаковые в сыром виде есть невозможно, поэтому их надо варить. Крахмал, чтобы быть съедобным, должен быть термически обработан.
На английском слово крахмал «старч» - означает «клей».
По-латыни крахмал «амулон».
Этот корень - «амил», используется во всех словах, где обозначается присутствие крахмала.
Крахмал - это очень длинный и тяжёлый полимер, типа, нейлона или дидерона, для женских колготок или полиэтиленовых целлофановых пакетов..
|
клей по англиски glue
и да никто силком не закармливает. У каждого есть выбор. Крахмал из риса или пасты мождно удалить промыв их как следует
Из овса делала шикарную "сырую кашу" которую попробовала в Копене
Теперь такую же хочу сделать из ржаных хлопьев. Каша не варится и не запаривается а заливается йогуртом, добавляетсмя яблоко и банан, семена шалфея (chia), я еще добавляю финики и мед. Вкусно, полезно и суперфуд.
Можно конечно же исключить почти ВСЕ зерновые но тогда клетчатку надо брать откуда то. Больше всего клетчатки как раз в зерновых а из ягод в ягодах шиповника. Клетчатка помогает выводить плохой холестерин из организма
|