Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Просто в качестве инфы: углеводов нет ни в молоке, ни в сливках. А вот в жирах килокаллорий больше более чем в два раза.
|
Очень часто меня спрашивают: "Почему сливки, где 4,1 грамм углеводов, относятся к третьей группе, то есть их можно 300 грамм в день, а молоко, где всего лишь чуть-чуть больше - 4,7 грамм углеводов - всего 50 грамм в готовку?" Давайте разберемся.
Во-первых, пить молоко (и любые другие напитки, где не 0 грамм углеводов) нам нельзя вообще. Потому что один стакан молока - 250 грамм - это уже 12 грамм углеводов, которые не добавят сытости, но колоссально подпортят ваш кетоз, потому что лактоза - молочный сахар - отлично усваивается и замедляет расщепление жиров.
Допустим, вы умница и читали ЧаВо, пить молоко не собираетесь, но вас очень волнует, почему же вместо 300 грамм сливок в готовку нельзя использовать 300 грамм молока. Мой резонный вопрос - ЗАЧЕМ? Вот что вам такое надо приготовить, что без этих трехсот грамм молока ну никак не получится? Почему нельзя взять 100 грамм сливок ...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|