Цитата:
Сообщение от Belskyi
А если нет, то чего Вео лайкнули? Или просто набор слов - Россия-тролль-Путин-манипулойват - заставило запустить рефлекс и рука сама потянулась?
|
Я должна нынче перед Вами отчитываться? Хочу и лайкаю.
Вы можете думать что хотите, но я, как беларусска столкнулась с явными фактами фальсификации, намеренного искажения слов, подменой понятий, неправильно перевод со стороны российских СМИ и интернет комментаторов. Сейчас пошла новая зараза в байнете: какие-то якобы историки, политолого, дОценты и прОценты рассылают массово сообщения в приват в соцсетях с фотографиями, роликами и прочей ерундой, где якобы показано, что Беларуси якобы нацисты оживились, где якобы русский язык притесняют, где бьют русских. Мне шлют. Моим родителям шлют. Моим друзьям шлют. Причем фотографии брали аж за 92 год! Ролик с Дня Воли, где присутствовало два с половиной человека прислали с комментарием: беларусские нацисты разбушевались запросто гуляют по Минску и шугают бедных русскоязычных. А какой ажиотаж поднялся, когда в РБ в ответ на просто засилие георгиевских ленточек придумали свою майскую символику! Они нас предали, они уроды нашей победы не ценят, да мы их, хамов, от фашизма спасли. После чего моя двоюродная сестра, проживающая в РФ, мне написала: что у вас там твориться? откуда эта ненависть к русскими и русскому? Если бы мне здесь, на форуме не писали в ПС: слышь, корова, ещё раз сотрешь мое сообщение и я тебя из-под земли достану, фашистка долбаная или допляшетесь бульбаши, придем и к вам порядок наведем, твоих родных первыми убьем.
С другой стороны я знаю кучу беларусских людей при погонах, которые с утра до ночи мониторят разные интернет-площадки и подают те или иные "факты" с "доказательствами". Я не поверю, что Кремль не перенял (или что не у него переняли) сей передовой опыт формирования общественного мнения.
Если бы я лично с этим не сталкивалась, я бы не лайкнула, возможно, но я вижу ибо у меня глаза есть.
-----------------
|