Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2015, 23:25   #1475
reox
Пользователь

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SOECO
Прочитал внимательно ...
В приграничных районах изучают кроме английского, немецкого и французского еще и финский, а так же родные языки карельский, вепсский и финский

в СПб в лучшем случае в школе вы найдете англ, нем языки и не с 1го класса, единицы фр и исп, в Ивангороде, в Кингисеппе, во Пскове вам повезло если есть, реально есть англ яз. Вы конкретно на скольких языках говорите со школы? Я со школы только на русском. Учителя англ. (с 5 класса) не было 3 года, за год не продвинулись дальше алфавита и меня зовут... Уровень преподавания не соответствует тому чтобы учив его в школе я приехала за границу и смогла общаться. Язык я учила с репетиторами. Приятель учился в Карелии - финского он в школе не выучил - акцент и уровень знаний был такой, что поехав учиться в Фи он учил его с нуля. Другой Карельский учился на филолога - потому и выучил, но никак не в школе. Дв. сестра учила финский в Питере - не говорит вообще. Пользование языком на уровне набора слов - низкий уровень преподавания. Дочь транспортника в Ивангороде - не знает Эстонского воооообще. Даже "Тере" не говорит погранцу чтобы не начал ее спрашивать на Эсти келе... Я учила Эстонский в таможне с репетитором когда понадобилось для документов чтобы бегло читать экспортные и тд. Вот такой уровень образования у меня перед глазами. Подруга свободно говорит на англ и нем языках после обучения в англ гимназии и нем институт( Гёте) в СПб.
Вывод - "платишь - учишь!!
Другой вывод - дальше Карелии Вы носа не высовывали и верите планам и бумажкам.

-----------------
Если Вы не входите в список Форбс - не учите меня жить!

0

0