Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2015, 08:30   #2606
LindaSun
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от angel2010
Линда, вас же не заставляют давать ребенку много имен и крестить. Каждый родитель решает сам , что и как будет. для финнов может странно то что у вас и вашего ребенка будет одно имя и отчество, но здесь никто вам ничего не скажет. У многих из нас дети финны, имеют финские фамилии и имена, есть определенные традиции и крестили мы из в лютеранских храмах, и было б странно вписывать им в свидетельство отчество Пеккавич как принято в Рф, они родились и живут в Фи, и они финны.

Родители решают за ребенка пока он маленький, а подрастет сам решит как будет ему удобно- это касаемо всего.

Я не говорю о том что меня кто-то что-то заставляет, естественно я сделаю так как считаю нужным. И про отчество речи не было - тут все ясно. И, конечно, никогда не знаешь как лучше будет в будущем, тем более для другого человека, пусть даже своего ребенка, но хочется сделать как лучше. Я не думаю, что для финнов будет странно, что у ребенка одно имя, так как это тоже достаточно распространено среди местного же населения.
Хотела услышать мнения именно почему? То есть объяснение. Как для России отчество - показывает имя человека-отца. При чем, на сколько я понимаю, нельзя быть без отчества ( по крайней мере раньше при отсутствии отца вписывалось имя деда или еще кого-нибудь). Тут же без второго имени быть можно. Тогда для чего оно? Что значит для финнов два имени? В этом вопрос. Получается, как я и писала выше, потому что "мы местные, живем тут, будем делать как все". Хну дала другой взгляд на этот вопрос. Тулилинту, спасибо за объяснение! Это, видимо, как раньше в честь дедушек мальчиков называли: так и шел весь род - Петры Ивановичи да Иваны Петровичи )))
Еще версии есть?

0

0