Цитата:
Сообщение от warlock
ну а теперь по пунктам...что бы содержать скотину ее нужно чем то кормить...при СССРе это были либо ворованные корма либо очень дешевый хлеб...сейчас учитывая стоимость кормов(зачастую безумная стоимость из за кривой логистики) держать скотину часто не выгодно...кстати удачный пример про Амурскую область...сейчас там полнейшая жопа с работой и заработками...
по поводу рыбы еще смешнее...при совке за вылов красной рыбы или осетровых сажали...так чта брешите поменьше про то как бабуля рыбу раздавала...за такие раздачи можно было трояк на общем режиме очень легко схлопотать...
ну и если до вашего скудного разума не доходит...когда регион депрессивный то там хоть огороды сажай,хоть скотину выращивай денег больше не станет...да и бред это в целом...
|
это до твоего ума не доходит, что в любой забытой богом,а желательно и властями, деревне голодные только законченые алкаши.
Свиням-обьедки от соседей,картошку помню дед ведрами им сыпал и огурцы, Потому и летом, держали,что зимой их с огорода не прокормишь.
жопа с работай там и в 1983-1990 была(в эти годы я там каникулы проводила и позже уже с детьми приезжала)
С заработками-работали мужики комбайнерами и прочими трудовыми специальностями. Дальний Восток полстраны кормил. Бабушка продавала ягоды ,лишние овощи и грибы на рынке денег было столько,что могла мне в Питере квартиру купить,но дефолт .. а мед и сало по несколько посылок зимой присылала.
Какие осетровые? В местном озере лини водились и сазаны килограмма на три. Еще мидии,здоровенные с ладонь размером--этом цыплят выкармливали. Толькоочень ленивый их своим курам не собирал. Бабушка на лодке с шестом по утрам рыбу ловила законно.
Местные мужики еще охотились,так косуль,зайцев,енотов,как всего остального.
То-то сейчас там китайцы прям слюнями истекли.
в тех же голодных 90,моя подруга уехала на Псковщинуу. Хвасталась,что не дом а полная чаша и все абсолютно своё! Ничего не покупают. А как она на портниху училась,так еще и колхозниц обшивала ,чтоб рублли водились.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|