Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2015, 19:14   #189
Belskyi
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zenit
Кстати немного о голосовании на этом конкурсе.....
На сайте евровидения можно посмотреть результаты голосования. Вот например Литва. http://www.eurovision.tv/page/resul...t=2083&voter=LT Зрительское голосование дало нам 8 баллов( 3 место) Но 2 русобофа из жюри поставили Россию на 26 место, один на 19, второй на 13 и на 10. В общем сделали все,чтобы по сумме голосов России не дать ни единого балла.

Да, тоже "поигрался" пролистав страны и их результаты.
С Литвой, конечно, самый показательный и явный случай. Уж разрыв больно очевиден: национальное голосование телезрителей - Россия на третьем месте; экспертное жюри - двое дают предпоследнее, один - девятнадцатое.
В израильском голосовании примерно такая же картина. В латышском.
Странные диспропорции в голосовании Кипра, Грузии, Италии.

В Австралии удивительное, практически, единодушие в оценках Гагариной - 4 из 5 судий дают первое место. Пятый дает третье, что тоже близко к вершине. Я как-то не ожидал такого именно от Австралии.

Интересно, что в Сан-Марино, от которой тоже не досталось ни одного балла России, не было телеголосования вообще. Всё решало экспертное жюри. Где тоже некая 20-летний "эксперт" ставит Гагарину на 25 строчку.

На мой взгляд, безусловно, внемузыкальные симпатии и антипатии имеют место быть. И да, они влияют на оценки.
Есть они в российском голосовании. Например, композитор и продюсер Игорь Матвиенко ставит Италию на 20 строчку. На 7-ую с конца получается. Как такое может быть, что один из лидеров оценивается так низко? Понятно, что вкусы у людей разные, но они не могут быть столь полярны, когда один эксперт считает песню лучшей, а другой - одной из худших.
На мой взгляд, господин Матвиенко, выполнял какие-то обязательства перед своими коллегами-шведами, совместно с которыми создавалась песня для Гагариной. С целью повлиять на "слив" Италии - как главного конкурента Швеции.

В Финляндии из всех судий не справился с эмоциями Pekka Eronen который известен под псевдонимом Aikuinen, поставив Россию на 19 строчку рейтинга. Я даже знаю, почему он так поступил. Видимо, своим голосом он показал свое несогласие с гомофобией в России и послал свои флюиды российским геям. Угу.