Цитата:
Сообщение от Сударь
Так и есть: национальное блюдо в виде карельского пирожка, предполагает именно рис в начинке.
Следим за логикой: Финляндия- рис-национальный.
|
Калитка/карельский пирожок= karjalanpiirakka - это национальная карельская еда по обе стороны границы, и в Финляндии, и в России.
Изначально в них был картофель, а не рис.
http://kirill.chuvilin.pro/group65547696/post572.html
"Kalittoa - kyzyy kaheksoa" - говорили карельские женщины, буквально "Калитка просит восьмерки".
Чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов (мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка - картофель, крупа, толокно).
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|