Цитата:
Сообщение от cloudlen
Спасибо!!!
Уточню, ответ по гражданству готов через месяц? Т.е. можно записаться на подачу докыментов + одновременно записаться на дату через месяц на паспорт? А паспорт какой? Биометрический или старого образца?
Может мне уже стоит записаться, хоть ребенок еще не родился?
|
Да не за что. Когда мы подавали все бумаги на гражданство, нам сказали, что позвонят примерно через месяц и тем же днем сам консул сказал, что можете уже записываться на паспорт до вынесения решения, т.к. в 99% случаев гражданство дают, если хотя бы 1 родитель является гражданином РФ. 19 января мы были в консульстве (подали бумаги), 20 января я уже заполнила анкету на паспорт через сайт. На тот момент свободная запись на паспорт была аж на 3 июня. Сейчас не знаю какие очереди... Кстати в тот период на сайте не работала возможность записи через сайт, пришлось звонить отдельно. Может уже исправили ошибку. В 20-х числах февраля из консульства звонили по поводу принятого решения, но мы были в Бельгии и ответить я не успела. Не знаю, можно ли записаться до рождения ребенка позвоните лучше в консульство. Если вы оба граждане РФ, там намного меньше возни с документами
Паспорт старого образца.
|