Просмотр одиночного сообщения
Old 02-06-2015, 01:05   #401
Vse_Ok
Гость

Проживание:
Доброго всем времени суток!

Нашла эту тему. Очень ценная информация, очень интересные обсуждения, за что всем большое спасибо заранее!

Пишу как человек начинающий с нуля ознакомление с постройкой своего дома. Появился стартовый список вопросов, с которыми хотелось бы разобраться, а одновременно понять, осилю или нет такой проект. Буду признательна, если поделитесь знаниями, подскажете или посоветуете, к кому можно было бы обратиться за консультацией (платной ли, дружественной ли - можно в пс).

Сначала про землю и владение:
1. В объявлениях о продаже земли часто пишут, что разрешение на строительство XXXm2 или указывают 0,2 e-luku.
Правильно ли я понимаю, что в таких предложениях уже есть разрешение на строительство, т.е. ждать дополнительных разрешений не надо? Нужно будет только уточнять, подведены ли коммуникации и оформлять разрешения на эти коммуникации (свет, вода, канализация итд). И что значит e-luku?

2. Если в предложении о продаже земли значится разрешение на строительство omakotitalo, можно ли строить на той же земле paritalo, если по метражу обе половины дома в сумме укладываются в разрешенные метражи? Насколько сложно "расширить" участок, т.е. выпросить дополнительные квадратные метры под строительство? Стоит ли это делать? Дорого ли? Если у кого-то был опыт, что получается дешевле в постройке: постройка отдельного дома или paritalo на две одинаковые секции? Т.е. есть ли смысл "съезжаться" с соседями в paritalo или лучше построить отдельный дом. Неудачное соседство как минус исключаем, интересно узнать только с точки зрения цены.

3. Ещё немного терминологии:
Myydään määräalana tilasta (alue-B) - что имеется в виду под määräalana?
Hallintojako - что имеется в виду под этим наименованием?
Есть ли где-то словарь с определениями земель и владения?

4. Что произойдет, если kunta решит проложить дорогу по участку, на котором будет стоять мой дом? При покупке участка данный риск как-то фиксируется в документации?

5. И вопрос о "колхозе". Понимаю, что покупка земли и постройка своего дома не лишает прелести зависеть от соседей и kunta. Выявляются ли и какие дополнительные расходы по "колхозу" для владельца земли? (Знаю о kiinteistövero - высчитывается от стоимости земли или по какому-нибудь кадастру? Что-то еще?)

Пока такие вопросы (для начала). Заранее признательна всем ответившим.

0

0