Просмотр одиночного сообщения
Old 04-06-2015, 23:59   #8
tassa
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka
Но вот тогда вопрос: чем отличается проживание в таком доме от asumisoikeus? Если тоже плати аренду да живи себе спокойно. Только в асумисойкеус еще и пару десятков тысяч нужно заплатить сначала. У нас два дома рядом стоят: один с квартирами под сдачу от Avara, другой асумисойкеус. Они даже внешне похожи. Вот бы понять принципиальную разницу. И аренда в ойкеусе совсем не ниже, я бы даже сказала наоборот, чуть выше.

Теоретически размер вуокры не ограничен. Сегодня меньше ойкеуса, через 10 лет - в 20 раз больше.
Вакстиккеет по ойкеусу не могут изменяться как попало или как захотело правление конторы. Жильцы ойкеуса платят 1. хойтовастике и 2. выплачивают часть долга конторы за этот дом - рахойтус осуус. И то и другое конечно растет, но привязано как правило к индексам. так что изменяется не сильно - 3-4% в год.

Плюс к этому проблемы в вуокравкартире могут начаться, например, во время капремонта или банкротства конторы.
Арендодатель не обязан Вам пердоставлять другое жилье, то есть Вы получите просто уведомление, что через полгода Ваша аренда заканчивается, ищите другую квартиру.
В ойкеусе Вас не могут выселить в "никуда". Они обязаны предоставить Вам аналогичные варианты для переезда.
Поэтому жильцы ойкеуса поедут в другой дом (в случае капремонта), или просто будут спокойно ждать, пока банкротство завершится и появится новый владелец. А жильцов аренды выгонят в случае ремонта или МОГУТ выгнать в случае банкротства (например дом будет продаваться как конкурссипеся).

В ойкеусе жильцы дома организуются в правление, имеют счет принадлежащий "Блабла Асунто Ою" и могут принимать какие -то решения (согласованные с упр конторой), например - построить во дворе грилликоту (за собственные или съекономленные деньги), забор, выбрать себе обслуж компанию (качество или чтобы экономить деньги), мусорщиков, и тд. В общем это как бы обычное "асунто ою", но под присмотром управляющей конторы. Жильцы владеют 15% акций.

В аренде Вы - практически никто. Вам озвучивают только ценник за услуги и аренду. Например, завтра Авара решит поменять обслуживающ дом кампанию, услуги которой в три раза дороже, чем у текущей. Они не станут советоваться с Вами, а просто объявять Вам новую цену аренды в два раза больше чем сейчас (объяснив это сменой исяннёйтсия). Если Вам это не понравилось - до свидания.

Возможно еще есть разница в пособиях, но тут я не очень в курсе. Вроде как на ойкеус можно получать пособие от социалки на всю сумму, а на аренду не на всю... но я могу ошибаться.

ЗЫ а вообще то странно у Вас как то. обычно вастике в ойкеусе дешевле аренды именно из за начальной максу.

0

0