Украина не производит препараты для лечения кардиоревматологических больных. Импортные же доступны лишь «небожителям»
Категория: Первая полоса / Новости
Медицина и фармакология дошли до такого уровня развития, что могут помочь в лечении системных ревматологических заболеваний. Но оно, к сожалению, мало доступно большинству населения Украины.
«Пациенту может назначаться биологический препарат, одна доза которого может стоить 20 – 30 тысяч гривен.
"... Я думаю, что мы, может быть, доживем до такой медицины, которая есть в развитых странах мира. Пока же препараты больным нужно покупать за свой счет»,- сказала в ходе той же сегодняшней пресс – конференции в редакции газеты «Слово» ее коллега, врач – артролог Одесской областной клинической больницы (отделения консультативной поликлиники), заслуженный врач Украины Богдана Щербакова.
Добавим, что по данным уважаемых медиков, отечественная фармацевтическая промышленность подобные импортным препараты не производит вовсе.
Подробнее: http://slovo.odessa.ua/main/3034-uk...l#ixzz3cP1DDJBC
Думаю, что некоторые сторонники естественного отбора обрадуются.. ну а следующим шагом будет принятие законов Древней Спарты, когда слабеньких в пропасть...
Закупались доступные препараты в России ... но сейчас нельзя однако.. Украина понад усё..Пущай мрёт народец.
|