Просмотр одиночного сообщения
Old 17-06-2015, 01:13   #735
Knop-Ka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от unikum
Я так же живу. Кошки улично-домашние, сами решают где быть. Ногти не стригу. Зубы старшему (7 лет) один раз чистили в клинике под наркозом. Вот тогда и задумалась, что может надо было как то приучать ко всем этим гигиеническим процедурам. Так как дали пасту профилактическую,а нам ее никак: то кота дома нет, то рот не раскрыть. Так что думаю, наверное правильно к минимальным процедурам приучить, если есть силы, возможности, желание, что б в будущем все это не было стрессом для животного. Нам то уже поздно,к сожалению

Цитата:
Сообщение от eve
Кошки - существа независимые, поэтому нормально, что удерживания не любит. Я думаю, я бы тоже оскорбилась, если бы мне против моей воли ногти стригли и гадость в рот закладывали
Прежняя кошка у меня ничего этого не позволяла, даже чесать проблема была, и как же я намучилась, когда она заболела!..
Этих решила, как и Aurinko говорит, приучать с детства. Ну и... Пока котятами были и рот послушно открывали и все остальное позволяли, а сейчас характер проявлять начали, особенно кошка (ладно хоть чесаться дает) Пацан - он увалень у нас, он послушней
Но, помня как с их предшественницей во время лечения воевала, буду продолжать поиск консенсуса 😊

это меня и пугает. что буду делать, когда надо будет насильно кормить?

потихоньку вырисовывается - надо приучить хотя бы пасть открывать. кошечке-то 6 лет...

0

0