Цитата:
Сообщение от IsoTotoro
Добрый день, дорогие форумчане!
Еду домой после 2 лет отсутствия и тут понимаю, что не знаю что бы привезти в подарок родным и знакомым, с которыми не виделись 2 года. Совсем не помню что меня поначалу в Финляндии удивляло и чем так хотелось поделиться.
Если есть время, помогите советом.
Дома у меня родители, взрослые брат с сестрой их детки, ну и друзья-товарищи, как водится.
|
Были на форуме подобные темы, я даже нашла одну, хотела порекомендовать. Посмотрела, а там больше 1800 сообщений, в основном флуд .
Лучше уж по новой обсудить.
Все зависит, как мне кажется, от количества денег, которое Вы можете на это дело спустить, ну и немного от пристрастий родственников.
Я поначалу всякие вещицы с Мумиками возила, начиная с чашек-кружек, заканчивая детскими одежонками.
Дамам - шелковые платки-шарфики от дизайнера Marja Kurki.
Мужчинам - ножи Fiskars, можно плоские для сыра ( например, мои друзья такими не пользовались, им в новинку было и понравилось) .
Безделицы от местных фабрик типа Арабии или Iittala, хотя я совсем не поклонник, да и цены..
Местные кремы ( только не Люмине, этого добра и в РФ хватало), шампуни- бальзамы LV, Erisan, XZ и пр. В нашем городе, например, не все это продавалось, далеко от Финляндии.
Украшения опять же местных фабрик, Ibero, например. У них есть аутлет, большой выбор бижутерии, детских заколочек, всякой Финни по приемлемым ценам.
Возила ликер Lakka от Лаппония, даже варенье из морошки один раз купила, ибо мои ни разу не пробовали. Fazer - конфеты и шоколад.
Ещё - иногда вожу финские витамины детям.
Вспомню что-нибудь ещё - напишу.