Цитата:
Сообщение от lemila
Именно поэтому он не просто участвовал в концерте 2008 г.в поддержку Медведева-Путина, но и осудил Шевчука, который участвовал в " марше несогласных"? Именно поэтому он в последующих выборах стал поддерживать олигарха Прохорова?
http://www.svoboda.org/content/article/437893.html
Вот интересно, если бы Макаревич по-прежнему был в президентской упряжке, насколько бы изменились у всех участников дискуссии мнение о его творчестве?
Моё бы мнение не изменилось радикально, т.к. считаю Макаревича одним из людей- легенд русского рока У него много замечательных песен и он имеет право почивать на лаврах прошлого творчества. Равно как имеет право на ошибки, на перемену мнения, на разочарования, в конце концов. Это не делает его плохим музыкантом, тем более, что процесс творчества продолжается. С моей скромнейшей т.зр. сейчас он пишет хуже, неинтереснее что ли, но я не связываю это с полит.сатирой. Слышали мы и более хлесткие песни и выступления намного резче, актуальнее и жестче слышали. Ну, а то, что концерты отменяют и поток грязи на него льют - это плохо в любом случае. С другой стороны - концерты это деньги, как ни крути, а пророк и должен быть голодным для стимуляции творчества, нет?
|
Знаете, я тоже поддерживала Медведева. Во времена его президенства действительно наступила
некая оттепель и малюсенькая свобода. Я тоже на всё смотрела сквозь позитивные розовые очки.
Пока не наступил третий срок Путина и пока события в собственной жизни не ткнули меня носом
в действительность, ну а потом Крым и понеслось. Думаю, что у Макаревича была такая же ситуация,
и подстава в Кемерово открыла ему глаза на то, что его используют: http://echo.msk.ru/blog/oreh/827972-echo/
Шевчук был более прозорливым. Не у всех есть такой дар. Хотя мне кажется, что сейчас он в отличие от Макаревича
ведёт себя крайне осторожно. Ведь высказывать своё противоположное мнение сейчас и несколько лет назад -
это две большие разницы.
PS Надеюсь, не удалят этот пост из-за использования в песне слова "херня". Это слово не является ни матом, ни матозаменителем.
|