Просмотр одиночного сообщения
Old 06-07-2015, 00:00   #33
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaddd
Была аналогичная ситуация, выезжал тоже по справке, на таможне еще недоверчиво посмотрел финн на бумагу там типа "ei kelpaa matkustaminen ulkomaaille" было вписано. Ну я и говорю что еду kotimaan. В соседнем окошке второй погранец поржал над ним еще. Ну мой меня предупредил, что обратно строго с визой или с ОЛ - по бумаге не пущу. Я ему - ок. Все заняло 5 минут. Русским ваще пох было, как и всегда.

Дальше пошел в консульство Финляндии в ПТЗ - там мне сказала финнка, которая оформлением ВНЖ занимается, что мне могут сделать kertaviistumi в визовом центре.

В итоге ОЛ новую сделали раньше и друг по доверенности забрал и передал мне в Россию. По ней и поехал обратно.

У ТС аналогичная ситуация - вопрос в том, что есть ли возможность ждать в России или обязательно присутствие на территории Финляндии? Если обязательно, то нужно добиваться или kertaviiisumi или обынчого шенгена.

Браво !Не плохое сочинение ! Больше всего в вашем опусе мне понравилось слово "добиваться".
Друг по доверенности забрал "ОЛ" ? По доверености написаной от руки ? Или заверенной нотариусом? Вот только не понятно каким .)))))