Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2015, 18:50   #274
Pusja
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Svechka1
Спёрли финские номера с внедорожника в Питере ночью 7.6.15, во дворе, среди десятка других приличных авто.
Перерыла интернет в поиске рекомендаций, все пишут свою умную фигню что делать ЧТОБЫ не украли.
Ребята, если знаешь, что номера воруют, то и будешь предохраняться, но воруют-то у тех кто об этом никогда не слышал...
Спасибо Марине Влади за единственный в ветке дельный коммент, очень помогла! Все в точности как у меня.
Рассказываю свой опыт:
По номеру 112 (2) меня соединили с местным отделением полиции, и ввиду того, что доехать до них мне вроде как не на чем, прислали через 15мин участкового на место. Я хотела бы, чтобы он сам позвонил ворюгам, оставившим номерок под дворником (кто-то писал, что после такого "профессионального" звонка номера быстренько вернули за 100 руб), но его это вообще не интересовало. Он выдал бланк и готовый образец чьего-то текста о краже номеров. Сказал, что за талоном всё равно придется зайти в отделение.
Я все-таки не удержалась и позвонила ворюгам. Спокойненький мужской голос спросил о какой машине речь, потому как "он только диспетчер и у них номеров много". Предложил отдать мои жестянки за 5тыс на киви-кошелек. Я с ним договариваться не собиралась, но для виду поторговалась, типа, мне дешевле заказать новые. Предложил "косарь скинуть, но не больше".
На вопрос о гарантиях сказал, что никаких нет, но типа, мои номерки ему вообще-то не нужны. Я повесила трубку.

Ввиду ужесточившихся мер в 2014, им бегать по городу с моими номерами вряд ли захочется, но, к сожалению, поиски в близлежащих кустах-помойках-ямах-щелях ничего не дал.

В отделении выдали талон о принятии моего заявления: дрянная бумажонка с нечитаемым текстом и штампиком. Я попросила еще приписать мой вин-номер и поставить печать посолиднее - круглую.

Параллельно в интернете сделала rikosilmoitus и распечатала его.

Еще на половинках А4 напечатала свои номера прилипила скотчем на лобовое и заднее.
Ездить так по городу особо не стала и машинку отогнала на платную парковку.

По дороге домой (выехала после 18) в начале выборгской остановили гаишники (случайно попались прямо передо мной и замигали). Разговор длился не более 20 сек:
- Что с номерами?
- Украли... - протягиваю квиток-талон и техпаспорт.
- Да ладно! Кому они понадобились? - сочувственно-ободряюще ржет и мельком глядит в талон. - Ладно, счастливого пути!

На посту перед лукойлом, на проверке паспортов перед таможней и самой росс.таможне я сразу протягивала квиток и говорила про кражу номеров. Процесс, по сравнению с обычным, удлинялся ровно на длину сочувствующих вопросов: как же так... Сколько просили... Вот гады... Ну, у вас же там новые номера копейки стоят...
На финской таможне вместе с паспортом и техпаспортом протянула распечатаный rikosilmoitus и все тот же талон с печатью 53 отделения. Таможенник сказал, что это очень хорошо, что уже везде заявила, спросил, дали ли мне рекомендации что теперь делать. Ему очень хотелось добавить мне еще чего-нибудь, но вроде как было нечего....
Завтра поеду на katsastus, о результатах еще отпишусь.

Спасибо за информацию, но почему вы поленились и не поставили на платную стоянку? Ведь и Марина Влади ( сообщение вверху) сама написала, что машина не была на платной автостоянке. Зачем наступать на грабли? И город тот же - Питер.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0