Сообщение от SuomRus
Мне присылали письмо о том, что необходимо зайти в местный Питерский ОВИР и объяснить, почему уведомление с моей стороны было отправлено после октября. Дозвониться до ОВИРа по всем данным телефонам было невозможно. Особенно повеселило, что письмо о том, что к ним надо явиться такого-то числа утром пришло только вечером того дня. Я находиласьбв тот момент не то, чтоне в Питере, а даже и не в Ф., а вообще в жарких странах в отпуске.
Приехала по делам в Питер. Спросила, нельзя ли было посмотреть, что я не пересекала границу с момента вступления в силу закона по начало октября. Мне ответили, что они эти данные не получают и подобные письма на автомате пишут всем. И они даже совсем не хотят получить с меня 500-1000 руб за административное правонарушение (никаких квитанций, которые вы ждете, даже не предложили, хотя сбербанк был напротив), а готовы принять ксерокс страниц загранпаспорта и объяснение в произвольной форме. что в России меня не было, и живу я вообще-то в Ф. И если что надо, в след раз пишите по имэйлу или уведомляйте на адрес в Ф. Кстати, если кто-то из форумчан -таки был в РОссии, но не уведомил, так как был в выходной, делается акцент на выходной день или на поездку одним днем.
также мне пояснили в ОВИРе, что при смене одной лупы на другую (годовой на ятколупу и ятколупы на пюсювя), и пюсювы на гражданство, надо еще раз приезжать в Питер и уведомлять об этом.
|