Цитата:
Сообщение от HZ
Мы, по ходу, должны уведомлять о наличии гражданства, а не о наличии действуещего документа, который это подтверждает. Второй раз должны уведомить, если выйдем из второго гражданства.
Я понимаю, если обновил разрешение на проживание, иди уведомляй, а паспорт то тут причем, гражданство то он не определяет. Или я чего не так вразумею?
у меня обязанность уведомить, о наличии второго гражданства. Допустим уведомил. Да оно у меня есть. Будут изменения, уведомлю, а зачем каждые 5 лет то уведомлять об одном и том же?
в законе вроде сказано уведомить в течении 60 дней после получения гражданства, а не каждый раз после получения нового паспорта!
|
В законе сказано, что надо уведомлять при смене документа номер и копия которого указывается в уведомлении (утрирую для обывателей). По этому о гражданстве лучше уведомлять не показывая паспорт, а предоставляя, например, бумагу из МИГРИ о вступлении в гражданство
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|