Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2015, 16:39   #18
kaenulainen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Спасибо всем за поддержку, согласна что зацикливаться на этом не надо . Мой муж решил что по мере возможности он будет бороться с явлениями расизма.Когда местная газета в рубрике kuulo luuri(там публикуют мнение читателей) написала, что враги viholliset скупают нашу землю, за которую пролита святая кровь,и вообще наши враги jumalattomiа, а за нами всегда бог,и земля у нас святая. Мой муж позвонил главному редактору и сказал, что городская газета не может такое публиковать,ето разжигание розни, тем более что в городе очень большой процент русских проживает, (насчет купли продажи муж не высказывался) но определения где святые ,а где безбожники ето слишком.Вначале редактор уверял,что речь про продажу земли и что сообщение не самое плохое, им по хуже приходят.Потом все же согласился с мнением мужа. Последнее время на tv7 очень много передач, где просят бога защитить от врага, поставить ангела на границу с Россией и т.д.Однозначно, страх в умах людей живет.
. И последний факт, когда был день ветеранов,соседские мальчишки, которые обычно хорошо играют с моими детьми, пришли на двор и долго нас расстреливали из игрушечних пистолетов и ружей,верующая семья...... дома патриотическое воспитание,правда теперь опять приходят играть.
Фуф, все выплеснула. верю ,что хороших людей намного больше, чем плохих.Хорошая сторона всех описанных переживаний в том, что по приезду сюда я как то стеснялась,что я русская ,теперь хожу с поднятой головой, русской речи не скрываю, на обвинения что отнимают хлеб у безработных,я трудоустроенная,не реагируют, налоги в соц.систему плачу. Единственное, за своих детей переживаю, сменить фамилию мысли приходили, не верю что поможет