Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kaenulainen
Спасибо всем за поддержку, согласна что зацикливаться на этом не надо . Мой муж решил что по мере возможности он будет бороться с явлениями расизма.Когда местная газета в рубрике kuulo luuri(там публикуют мнение читателей) написала, что враги viholliset скупают нашу землю, за которую пролита святая кровь,и вообще наши враги jumalattomija, а за нами всегда бог,и земля у нас святая. Мой муж позвонил главному редактору и сказал, что городская газета не может такое публиковать,ето разжигание розни, тем более что в городе очень большой процент русских проживает, (насчет купли продажи муж не высказывался) но определения где святые ,а где безбожники ето слишком.Вначале редактор уверял,что речь про продажу земли и что сообщение не самое плохое, им по хуже приходят.Потом все же согласился с мнением мужа. Последнее время на tv7 очень много передач, где просят бога защитить от врага, поставить ангела на границу с Россией и т.д.Однозначно, страх в умах людей живет.
. И последний факт, когда был день ветеранов,соседские мальчишки, которые обычно хорошо играют с моими детьми, пришли на двор и долго нас расстреливали из игрушечних пистолетов и ружей,верующая семья...... дома патриотическое воспитание,правда теперь опять приходят играть.
Фуф, все выплеснуло.Твердо верю ,что хороших людей намного больше, чем плохих.Хорошая сторона всех описанных переживаний в том, что по приезду сюда я как то стеснялась,что я русская ,теперь хожу с поднятой головой.
|
Вообще то,что вы описали факты, с девочкой,которая на доске написала, и соседские мальчишки "стреляли"- это дети, они еще глупы , они не понимают этикета,жизни, последствий, которые могут быть, но давать им перебаршивать тоже нельзя,если будет продолжение надо принимать какие то меры,как то укращать. Не поддаваться на разные упреки, оскорбления- это хорошо только тогда,когда действительно вам в душе все равно что про вас говорят и кто, а если вас это цепляет, вы немного скребете себя , думаете об этом,не надо себя мучать, находите решение как от этого избавиться.помните- любовь к себе начинается с уважения себя, а не постоянно искать в себе недостатки. Насчет характера- Пример простой: Путин- которому вообще все равно: кто, что,сколько и где говорит, он на таких осуждающих ( как не толко ваши соседи) ложил,ложит, и будет ложить. Если бы на каждую лающую собаку обращал внимания, не стал бы президентом. Никто из политиков не имеет такой власти и характера ,как Путин.
PS: я не сторонник политических взглядов Путина , да и не знаю их всех, но характер такой же сильный не отказался) а то сам иногда пол дня думаю, кто что сказал обо мне и мучаюсь от этого)))а это убирает успех у нас
|