Сообщение от kaenulainen
В моей жизни положительных примеров намного больше, чем отрицательных.Я даже принялась думать.не ошибочно ли я назвала тему "расизм"? Может надо било "неприятие," "неприязнь"? не более. Добавлю, что с соседями у нас по прежнему хорошие отношения,я даже иногда думаю, может они сами не понимали, что их высказывания(описанные мной в самом первом посте) нас задевают и портят немного настроение??? Сосед, который 9мая высказывался, по прежнему проходя мимо останавливается поболтать о всяком разном, куда в отпуск ездили, какая хорошая машина у вас, даже попросил попробовать.... Соседка, которой Путин жить не дает, пока мы в отъезде были вынимала почту, сама, мы не просили..... Все таки не росисты они наверное... Мое ощущение, что за последний год настроения в обществе изменились,ето точно, каждый раз когда дети приходят из садика и начинают :"мама,а ты знаешь, что мне одна девочка сказала" я стала немного напрягаться.Был случай, на весенних каникулах сидели в бассейне в сауне,мои дети себя не " выдали" говорили по фински,На против сидела девочка подросток и говорила матери что она ненавидит русских, что их так много сегодня в бассейне..... Мама отвечала :"jo,jo."дома я обьясняла 5л.ребенку почему девочка так сказала.Действительно, по выходными и на каникулах в городе особенно до поднятия курса€ было очень много русских.из Костомукши в основном.Добавлю, что с почтового ящика мы свою фамилию убрали... Цель открытой мной темы цивилизованно обсудить, что происходит в обществе, можно ли ето преодолеть, поделиться мыслями, поддержать друг друга, но не оскорблять и ругаться.У меня наверно упали "розовые" очки наконец то, Столкнулась с действительностью,а она везде действительность,и в России и в Фи.
|