Цитата:
Сообщение от kaenulainen
А как на юге? по другому? поделитесь.Хочу подчеркнуть что встретила много хороших финнов, много друзей есть среди финнов, но выше описанные случай шокировали.........заставили много размышлять..... изменили меня....
|
Лично что было у меня за 12 лет в стране:
1.один финн на работе всё время в курилке мне рушил мозг про Карелию.Я раньше молча кивал головой,потом сказал ему,что: "какого хрена ты ко мне пристаёшь постоянно с этим вопросом? Ни я лично,ни мои друзья и родственники не имели отношения и не имеют к Зимней войне,захвату Карелии,Выборга и т.п..
Я то здесь причём? Езжай в Москву,подойди к могиле Сталина и выскажи всё,что тебя беспокоит,можешь плюнуть на могилу или даже покакать на неё.Может станет легче или что-то изменится!"
После этого он перестал со мной разговаривать на эти темы;
2.дети стали резко стесняться говорить по-русски.Причём средняя дочь (14) вообще перестала применять русский язык даже находясь дома!
Вообще не понимаю такого злопамятства финнов по отношению к русским.Почему у россиян нет такого к немцам?
Лично ни у меня,ни у кого-то из родственников или знакомых никогда не возникало никаких отрицательных эмоций к немцам,хотя в нашем роду очень много погибло на войне и в концлагере.
Мой дед,участник ВОВ,побывавший в плену у фашистов,чудом оставшийся жив никогда в разговорах и воспоминаниях не высказывал ничего оскорбительного в адрес немцев и Германии.
"Да,была война..но после драки кулаками не машут!"
-----------------
Kebab forever !!!
|