Просмотр одиночного сообщения
Old 23-07-2015, 12:39   #254
kaenulainen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Ваши фин.соседи, наверное, тоже не понимают, чем испортили Вам настроение. И у Вас был выбор не слушать и забыть.
Поэтому к Вам как к автору ветки вопрос - как Вы определяете "негативные явления" в обществе?
По-вашему получается, когда финский дед высказал Вам/россиянке своё мнение - это "негативное явление" в обществе, а когда Вы высказали Ваше мнение русскоязычным финнам нам форуме - это "позитивное явление" в обществе??
Ваше личное неприятие - мерка "негативных явлений в обществе", так что ли?
Разве это не односторонняя мерилка, нет?

И второе. Если Вы пишете не целенаправленно против финнов, то расскажите, как автор ветки, как Вы оцениваете эти явления в фин. обществе в сравнении с подобными негативными явлениями в России?? Вы ведь ведь гражданка России, не так ли?

уважаемый оппонент, мне кажется по вашим постами что вы неправильно выбрали тему форума.Мои посты адресованы прежде всего тем кого в Финляндии называют русскими(пусть и финское гражданство есть) Существуют форумы где финны (неуверена про русскоязычных финнов) обсуждают русских, политику и события в России, ваши многочисленные активные ссылки подошли бы туда.Негативные явления,политика и события в России.не моя тема.В данный момент я проживаю здесь, меня волнуют проблемы с которыми я сталкиваюсь здесь, мои дети растут в этом обществе и эту страну считают домом.Я считаю, есть разница, сказать человеку в лицо, как мои соседи, но не по адресу(я не россиискии политик), или как я вынести обсуждение на форум, цель форума -обсуждать.В моем первом посте я перечислила голые факты со мной произошедшие и спросила мнения других.Возьмём хотя бы описанный случай в сауне«ненавижу русских» и в ответ молчание матери, взрослого человека.Я воспринимаю данный случай как ненависть по национальному признаку, что осуждается во всем мире и однозначно является негативными ОПАСНЫМ явлением,а не только в моем личном восприятии.Подчеркиваю,моя тема не направлена против финнов и Финляндии,(я великолепно интегрировалась в финское общество, люблю и уважаю эту страну,много друзей, постоянная работа, по работе обьездили всю страну, вдоль и поперёк)против явлений, которые есть в любой стране и обществе, но обсудить я хочу то, что лично меня и моих детей касается живя здесь.