Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2015, 08:08   #319
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от emmi.
Каенулаинен, очень хочется спросить, а разве там, где Вы жили раньше, откуда приехали в Финляндию, не было никакой ксенофобии или национальной нетерпимости ?
Или Вы не замечали, потому что принадлежали к титульной нации ?
Если не было, то в удивительном, благословенном месте Вы жили.

Цитата:
Сообщение от emmi.
И антисемитизма совсем не было, и анекдоты про чукчей не рассказывали, и выходцев из Средней Азии "чурками" не называли ?

Уже пару дней написать хочется. Не для форума, а для себя.
Я жила в простом месте. И только живя тут в Фи разглядывала специально свои школьные фотографии с родины. То, что все выглядели по разному, так это внешний вид. У кого-то волосы чёрные, у кого-то светлые. Никогда в голову не приходили мысли о национальностях, о том, что я должна как-то особенно обращаться с людьми другой национальности. И у нас всех так было. То, что по фамилии можно сказать откуда предки (из каких республик) узнала на форуме. О титульных нациях до сих пор не знаю. Если кто-то гордится тем, что от него не зависило и больше ему гордиться нечем, ну чтоже.

Не было ничего. И анегдотов не было. Интересно, и это говорит только о тех, кто пишет на форум. Слово "чурка" на форуме узнала. Слово "понаехали" тоже на форуме узнала.

О Финляндии почему-то надо говорить как о покойнике. Или хорошо или ничего. И всегда сразу разговор переводят на Россию, как буд-то, как попасть в школу в России как то может помочь людям, которые спрашивают как записать ребёнка в школу в Финляндии. И так в каждой теме, сразу википедия, сразу, а вот в России.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon