Почитала я эту статью и сложилось у меня впечатление, что автор из глухой-глухой деревеньки(5 домов) за лесами-горами прожила всю жизнь и вот вышла в люди. И все ей в диковинку, что имена у детей бывают разные, и фамилии тоже, и выглядят все по-разному. И странно ей , что люди могут с удовольствием праздновать не только свои праздники, но и чужие ,и не называется у них это "забыть о своей принадлежности и офинится-ополячется-оевреится и тд". А просто это нормальное уважение к культуре других людей и лишняя возможность приобрести новые праздники-знания и многое другое. Есть один форум выходцев из азиатских республик, так вот никогда не слышала там всех вот этих вещей, о чем пишет автор статьи. А ведь нас так много поразъехалось по миру, люди общаются, делятся новыми впечалениями и традициями. И как-то в голову не приходит назвать все это потерей себя , ради другой страны или народа. Может потому , что и у себя мы Новый год отмечали 5 раз в году, и Пасху и Уроза Байрам, и корейскую родительскую, и армянские свадьбы. Возможно поэтому я считаю нормальным уважать и чтить традиции свои , и страны где я живу теперь. Я совершенно не считаю, что я офинилась, но то что для меня эта страна стала родной- это правда.
Людям, которые пишут статьи или выступают на ТВ/радио нкжно очень серьезно подходить к вопросам, и думать наперед. что от ваших выступлений часто зависит мнение о целом срезе русскоязычных , живущих в той или иной стране. Иногда лучше помолчать, чем такая статья
|