Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2015, 13:01   #95
kaenulainen
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Прочитала статью, поняла, что что то не поняла, но ЧТО не поняла, так и не поняла.😩.Мое мнение: из каждой культуры можно брать лучшее,обогощать свою культуру лучшим, просто отказываться на основании того, что это не наше, чужое не нужно.При желании наверное можно попытаться сохранить свою полную идентичность, но мне кажется что ето будет не просто,а для детей растущих в этом обществе даже болезненно и невозможно, может не очень удачный пример, но когда все получают подарки на рождество,а им только на новый год ( знаю такую семью)Поетому у моих детей два рождества и новый год, подарков больше.Я по приезду многие явления не принимала, например стиль одежды, сейчас в магазин могу в спортивном костюме без каблуков и макияжа пойти, Не потому, что хочу на финнов походить.удобно просто,(подчеркну,пример с костюмом не о том, что это то лучшее что из культуры взять можно) на работе в шерстяные носках не хожу,ето для себя неприемлемым считаю, коллеги ходят.НЕ ВСЕ, конечно.Культура питания у нас в семье изменилась, летом на гриле много готовим, не потому что финнами хотим быть, вкусно да и на родине просто возможности такой не было... Опять наверное слишком банальный пример.Язык учить считаю однозначно надо,это обогащает, развивает, улучшает память(исследования есть), мне это интересно, все можно сразу на практике попробовать в среде носителей языка.Автор темы приводил вначале пример где он машину будет чинить.По этому поводу думаю обобщить нельзя.Я по приезду думала.что здесь все по честному, никогда не обманывают и не ошибаются.Все было,и масло в машину после ремонта забыли залить,и вместо цены за 3пирожка посчитали за 33,и приказ о доплате бухгалтер потеряла.Знаю много примеров, когда финны хотят заниматься (harrastus) у русского педагога, кушать в русском кафе,стричься у русского парикмахера.Все зависит индивидуально от человека,ето мое мнение.Конечно от нашего поведения здесь зависит, как о нас судят.Были моменты когда испытывала
неудобство за соотечественников, но в любом обществе всякие сограждане есть.Были и обратных моменты, с гордостью думала:«вот,наша русская школа!»(касается одной узкой специализации)