Сообщение от kaenulainen
К сообщениям Aurinko.Я тоже весной по телевизору много фильмов на тему войны смотрела,много разных мыслей и чувств родилось... Однозначно фильмы, газеты способны влиять и формировать общественное мнение.Мы обменивается с подругой журналами прочитанными,она мне принесла весенние выпусkи shalom.
Там воспоминания одной еврейки, они жили во многонациональной Праге, потом начали печатать в газетах идеологические статьи, приезжали политические лидеры с пламенными речами, все окончились знаем какими событиями.Еврейка выжила,смогла уехать в Америку, она пишет, что когда их семья читала газеты они очень долго не воспринимали это всерьёз, не верили что и другие воспримут.
По поводу бытового расизма, тот болтлиый сосед, что на 9 мая приходил много раз высказывал мне в лицо, какая у меня хорошая зарплата по его мнению.лёгкая работа и длинный отпуск, что он в свое время не выучился,и машина у меня лучше, если он выиграет в лотерею тоже купит, даже просил попробовать.(машина у меня как и все остальное в кредит конечно, достаточно распространённая ,ни какая не особенная,у многих такие)Я все думаю, он это только мне по нац. признаку говорит или любому у кого на его взгляд трава зеленее?Он сам rekkakuski,на дальние расстояния по ночам не ездит,у жены тоже постоянная работа, один ребенок, нормально живут.... Мне в России одна врач высшей категории рассказывала, как к ней на прием пришла одна дама рабочей профессии и гневно высказала, что врачи вообще не работают,а всего лишь сидят в тепле, чистоте и хорошую зарплату получают.Может и тут такой случай? Если бы не речи на 9 мая я наверное так и думала бы, не более чем зависть.Так и на почве зависти страшное происходит.....
|