Цитата:
Сообщение от Димыч
И где я "позволили себе смелость открыто заявить об устаревшем проекте"? Как это понимать?
Еще раз. Я сказал, что опыт и знания, полученные финскими спецами при эксплуатации старых ВВЭР-440 может оказаться мало полезным для новой АЭС "Ханхикиви", где строится ВВЭР-1200.
А собственное ВВЭР-1200 - это хороший проект. Можно даже считать, что с большим референсным опытом работы, т.к. это фактически оптимизированный "тысячник". К тому же могу сказать, что топливо там планируется поставлять лучшее в России (в отличие от многих других стран).
|
Я не обладаю такими глубокими познаниями в AЭС, как Вы, поэтому воздержусь от дискуссии по наработанному опыту у финнов и т.п. Если Вам интересна моя позиция по вопросу строительства АЭС, могу написать, что я убеждён, что этот проект не воплотят в жизнь из-за политических колебаний в отношениях между ЕС и Россией. Экономически проект выгоден обоим сторонам, но именно этот факт не даст спокойно спать тем, кто использует любую возможность кинуть камень в сторону России. Вы же сейчас воотчию видите, что это происходит на всех уровнях, начиная с этого форума, и заканчивая Брюсселем.
|