др. мнения
Цитата:
Сообщение от Sejta
Предлагаю ознакомиться со статьей Полины Копыловой, опубликованной в газете "Спектр" №5. Лично мне статья понравилась, но предвижу, что будут и недовольные.
Считаю, что стереотип, с каким финны воспринимают всех русскоязычных, создали сами русскоязычные собственными руками (или мозгами). Этот стереотип не то, чтобы отрицательный, но я бы выразил его примерной словесной формулой - "этим не доверяй до конца". В какой-то момент от них столкнешься с подлостью, хамством, трусостью, нечестностью, дурным воспитанием и т.д. Причем это будет еще тягостнее, так как это придет от того, кого ты прежде считал достойным и порядочным...
Имхо, пока этот стереотип действует и русскоязычные не смогли его изменить
|
Полина Копылова написала с моей точки зрения ерунду.
Людям в большинстве своем плевать русский ты или узбек, если человек нормальный к тебе и относятся нормально.
Среди русских и финнов и сомалийцев есть много приятных и гадких людей.
Статья ни о чём, да и газету "спектр" видел только 1 раз, на мой взгляд бесполезна как и радио "спутник"
Да и название статьи какое то агрессивно-провокационное "Выбиться в финны" это что? позвольте спросить..
Я давно заметил какую то неприязнь новоприбывших к людям которые живут здесь всю жизнь и уже не делают разницы между, например русским и финским языком и культурой. Многих это почему то бесит, очевидно и автору статьи это тоже не по нраву. Она таких людей обозвала "выбивающимися в финны "
Я учел ее мнение...
за одним столиком кофе с ней пить не буду и тем более что покрепче.
|