Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Подскажите пожалуйста, как вы готовились к YKI — что именно делали для того, чтобы вывести все разделы теста на нормальный уровень? Какие-либо особо удачные курсы и упражнения?
Хотел бы найти серьезный длинный курс финского с прицелом на YKI в Хельсинки и окрестностях. Пока представляю, что есть курсы в Aikuisopisto и в университете Хельсинки. Где-нибудь еще?
|
Я бы посоветовала бы Амиеду - дорого, но эффективно и препы там работают на результат. В университете Хельсинки тоже есть неплохие преподаватели. Например, в языковом центре отличный Päivi Vetsch , а на кафедре финно-угорских языков превосходный преподаватель Yrjö Lauranto. Но к Yrjö можно попасть, если вы студент университета, а к Пяйви, если оплатите приличную сумму за каждый курс, что гораздо дороже курса в Амиеду.
В языковом центре обучают с ноля. Всего 6 курсов. Но отдельно нет такого, чтоб натаскивали на сдачу YKI, и нет специального натаскивания на алгоритм YKI. В Амиеду, насколько я знаю, препы ставят конечной целью именно сдачу YKI. Кроме того, курс в Амиеду длится 8 месяцев с финишем под дату экзамена, чего нет в языковом центре.
|