Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2015, 10:50   #71
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Sophie.
Поражаюсь Вашей логике в этом и предыдущих комментариях. Вы пишете о том, что женщины не должны принижать достоинства мужчины, лишать инициативы, должны давать им чувствовать себя мужчиной - иными словами, тешить их самолюбие. Почему бы тогда мужчинам не быть мужчинами самим по себе, а не потому что с ними играют в поддавки и обхаживают так, будто боятся ребенка обидеть? Конечно, это ведь мужская психология, коей придерживается любая якобы мудрая женщина, а по моему мнению, они должны (!) сами доказать свое право на лидерство, если таковыми себя считают, а главенство дает не только права, но и навешивает обязанности.

Поэтому мой личный ответ по теме: жена не должна расстилаться перед мужем и незаслуженно его хвалить.

Потому что в современном мире гендерные роли очень сильно сместились: мужчины - стали более женственные, а женщины - более мужественные. А в моем понимании так быть не должно. Я - антифеминистка в данном случае.
Да, мы - женщины, и они - мужчины - одинаковы во многом: две руки, две ноги, голова и так далее. Но мы никогда не будем равны в функциях. У нас от природы суть разная - и менять эту суть - идти против природы, мироздания.

И прошу не понимать мои слова буквально как: баба должна стоять у плиты и не работать, мужик должен - зарабатывать и не принимать участие в домашних делах. В современном мире может быть и наоборот, но когда наоборот - это не есть хорошо, при чем для обоих. Должно быть в пользу гендерных функций, если женщина работает (а в моем понимании женственности - работа абсолютно не табу), то ее работа должна позволять ей заниматься и домом. Дом для женщины - на первом месте. И мужчина - если он занимается домом, то работа должна быть для него главнее. И должны друг другу помогать, а не так - что мужик лежит на диване с пивом, а жена запаривается с лялькой, уборкой и готовкой.

А по вашему ответу по теме: в моем понимании - отсутсвие самоуважения у самодостоинства у женщины и лебезение перед мужем - это вторая крайность отсутствия женственности.