Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2015, 13:37   #22
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Onegyn
В том-то и дело - они хотят от него уйти и просят меня с ним поговорить, а он не отпускает их - говорит мол "Вы мои работники и все"! Девчонки со слезами ему объясняли, что у них дети и т.д и что они у него вообще ничего не заработали и работы по прежнему нет - просили рассчитать и отпустить на другую работу (у нас полный рабочий день, оплата почасовая), он им улыбается и говорит - "все хорошо", и все!!!!

Так Вы и поговорили, но работодателя не уговорили, о чём ещё говорить. Трудовое законодательство чётко описывает права и обязанности обеих сторон по разрыву договора. Работник желает уволиться - предупреждает работодателя письменно, пошёл отсчёт времени, сколько там нужно проработать, отработали, дальше расчёт и до свидания. А как иначе? Работодателю нужно найти нового работника, обучить, и тд.

Ну, представьте, хирургу приспичило уволиться, он посередине операции говорит, не, не хочу тут работать, в другое место позвали, и уходит - мы такие - да, он устал, ему надо идти туда где легче. Не, ну бред же. Так уже давно наступил бы хаос и развал. Запад тем и живёт, что по закону.