Цитата:
Сообщение от Yasmin
Люди меняются, постоянно, или вы сейчас такая же как и в 20лет?
Я могу быть уверена в своих мыслях и чувствах, а в искренние чувства другого мне остается только верить. Нет любви без доверия.
|
Дак я и не спорю, разумеется мы все меняемся...
Но есть такие корневые вопросы морали, нравственности, ценностей - которые не претерпевают очень серьезных и кардинальных изменений в течении всей жизни. Они и составляют основу личности, в которую мы потом влюбляемся.
Если бы люди менялись в течении жизни кардинально - то тогда бы любовь была бы очень временной, так как по сути влюбился в одного человека, а через пару лет - это уже совсем другой.
И вот я не верю, что можно за пару месяцев узнать человека хорошо в этих вопросах... Да и вообще, любовь - она хоть и безусловная от обстоятельств, но изначально мы симпатизируем друг другу на основе качеств, которые находим в друг друге привлекательными. К примеру, любовь невозможна без уважения и доверия к человеку, верно же? Ну я себе не предсталяю, как я буду любить человека, которого изначально не уважаю, и не доверяю.
И за месяц со знакомства я не могу сказать, что я человека уважаю и доверяю - не потому что я жду подвоха в нем. А потому что это очень короткий срок, чтобы это доверие и уважение сформировалось.
Опять же - есть прекрасные случаи, коротких знакомств и встреч, где люди на одной волне - и вот выстрельнуло.
Поженились после второго свидания и живут годами счастливо. Верю есть такое. Но ведь это редкость. Как же за месяц можно узнать друг друга, настолько чтобы сломя голову побежать в ЗАГС, церковь или магистрат подписывать бумажки, свято веря это человек, с которым я хочу прожить всю свою жизнь?