Цитата:
Сообщение от ksiasha
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, если я гражданка России, а мой будущий супруг гражданин Эстонии, но работает в Финляндии около года. После оформления брака, как я могу переехать к нему,чтобы постоянно с ним проживать?
И еще дадут ли мне финскую шенгенскую визу сейчас, если уволили на работе по собственному желанию,т.к.предприятие закрылось( 4-5 мес без работы). На работу не планирую устраиваться,т.к. была запланирована свадьба. Нужно ли приглашение от будущего супруга? Нужно ли указывать,что по этой визе будет заключаться брак в Таллинне?
И если у меня есть действующая виза,можно подавать документы на новую?
|
Зачем усложнять все?
Нужные документы для визы перечислены на сайте Посольства. Справки о доходах там давно нет.
Почему бы Вашему жениху не написать приглашение? В свободной форме, можно переслать по электронной почте. Будет очень мило если он напишет, что приглашает невесту. Вот про заключение брака именно в Таллине писать, скорее всего, не стоит.
При действующей визе новую Вам не оформят. Нужно старую аннулировать. Причины опишите. У Вас же есть причины, что Вы хотите новую визу получить?
Про легализацию Вас в Финляндии пусть жених узнает.
|