Просмотр одиночного сообщения
Old 07-08-2015, 11:45   #12
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
По поводу ветров. В Португалию именно за серфингом и едут, потому что португальские пляжи славятся ветрами.

Мнения о португальских ветрах и погоде будут разные, потому как каждый из нас был в разное время.
Всё зависит от программы развлечений. Для серфинга нужен ветер и волны.
Но если кто хочет плескаться в тёплом Средиземном море, то, возможно, не стоит ехать за ветрами к океану.
Вдобавок, у всех нас разные ощущения тепла-холода. Когда воздух +30, а вода +20, то мне лично очень холодно.
И у одних "ветер" начинается с 5 м/с, а у меня уже с 2м/с, поэтому не претендую на объективность. Но мне на ветру холодно вылезать из воды.

Если уже везде побывал, то можно и в Algarve. Но, честно говоря, мне повторно туда на rantaloma не хочется именно из-за холодной воды на побережье.
Но повторю, всё зависит от программы, от возраста, от спутников и увлечений. Мой родственник увлекается серфингом, поэтому постоянно в Португалию летает и прекрасно там проводит время. Так что некоторые туристы умудряются очень хорошо провести отпуск в самых неподходящих, на чей-то взгляд, условиях.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)