Цитата:
Сообщение от Nikita
Патриархат называется "Ecumenical"- "Экуменический" (по-русски) см. его оф. сайт http://www.ec-patr.gr/, а здание Патриархии располагается на Фенере в Стамбуле и соответственно называется "стамбульской Патриархией" (или Фанаром, если угодно)
Здание же Александрийской Патриархии находится в сторическом месте в Александрии (Египте), Иерусалимской - в Иерусалиме, Московской - в Москве! И НИКОГДА центральные церковные учреждения РПЦ не размещались Загорске!!! (да и города такого нет уже почитай 15 лет - Сергиев Посад!)
Поддерживаю предложение - убрать "всея Руси", как анахронизм, значительно занижающий юрисдикцию РПЦ! Патриарху Тихону в 1917 г. был дан титул "Патриарх Всероссийский", сегодняшнему наверно нужно сконструировать что-то типа "Московский и всего Содружества Независимых Государст"! ;-) А! или как у царя было "всея великия и малыя ... и княжества Финляндского"!
|
Независимо от тебя и от твоих нападок имеется установившееся название "Вселенский Патриарх(ат)" http://www.un.org/russian/news/full...asp?newsID=3586
Некоторые сторонники Русской ПЦ желая оскорбить братскую церковь называют его "(и)стамбульским Патриархатом", что является неверным, и лишь подтверждает их невежество. При этом употребление термина "Экуменический Патриархат в Истамбуле" является правильным. Но некоторые недоброжелатели именно перекручивают термин, обзываясь "Истамбульским Патриархатом" .
Да простит вас Бог!
Современная Россия является светским государством, православие не имеет статуса государственной религии, в России действуют десятки или сотни церквей, не подчиняющеся Московскому Патриархату. Поэтому присвоение предлагаемого тобой титула Патриарху будет излишним, если быть точным, следует назвать Патриархом Московским, с припиской, с Чистого переулка.
Но это, Никита, твоя логика. Я остаюсь приверженцем исторически устоявшихся названий.
Цитата:
Сообщение от Nikita
как и что мне СЛЕДУЕТ я знаю сам и на мои свободы прошу не покушаться!!! ;-)
|
Не предпринимаю попытки ограничить твои свободы. Обзываться можешь, как тебе хочется, но в этом случае, я остваляю за собой свободу называть тебя НЕВЕЖА!
Ё!
|